回首頁 加入最愛 網站地圖 分享本站:
活動快報
宜蘭縣大同鄉泰雅生活館 『2017 印象‧大同──戴隆源部落與山林影像故事展』
發布日期:2017/07/28 | 發布單位:大同鄉泰雅生活館

 

2017印象‧大同──戴隆源部落與山林影像故事展』

電子邀請函:https://goo.gl/JduLM1

DATONG, images story

展出緣起~ 
  八十年前,戴隆源的祖父帶著家人從中壢來到宜蘭,加入當時最熱門的太平山林場伐木業,定居在原太平鄉濁水村,也就是現在的大同鄉樂水村,牽起戴家與山林超過半世紀的緣份。

 

  戴隆源在樂水村出生、成長,受到祖父戴阿寬和父親戴興換的影響,國中畢業後即投入林業工作,工作之餘,喜愛攝影的戴隆源經常從生活中取景,當時從未受過相關學習的戴隆源,拍照時並不是以文史工作者或攝影家的角度去為山林人文做記錄,而是以其情感與直覺按下快門,卻無意中為家鄉及山林留下了豐富的回憶。

 

  這些不經意中為部落與山林留下的畫面,現在看來顯得格外珍貴....
在這個展覽中,可以看到早期山林作業、部落生活和自然美景,回顧大同鄉對外交通和地貌的改變和鄉民多樣化的生活型態。

 

  展出時間從106年8月5日起到106年9月17日止,特展開幕式訂於106年8月11日上午10時30分在本館1F大廳舉行,屆時歡迎各界人士踴躍參與!